В Иркутске впервые за неделю отступил смог

В Иркутске сегодня впервые за семь дней нет смога. Дымовая завеса и запах гари накрыли город из-за пожаров.

Во многих районах жители начали поджигать сухую прошлогоднюю траву. И это, по словам сотрудников МЧС, одна из главных причин сложившейся ситуации. При этом региональные власти заверяют: возгораний в лесах области не зафиксировано.

Спасатели, в свою очередь, предупреждают: весна в этом году пришла рано, поэтому пожароопасный период не заставит долго ждать. "Даже если возникают ситуации, связанные с нарушением, разъяснение в первую очередь, конечно же, способствует тому, что люди прекращают нарушать требования пожарной безопасности. Ну а если не добиваемся этого, тогда уже штрафные санкции, и это тоже действенный метод", – считает врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Александр Кузнецов.

По информации областного управления МЧС, за последние три месяца в регионе уже зарегистрировано более 800 пожаров. Около сотни – на дачных участках. Шесть человек погибли, еще столько же пострадали. Сотрудники пожарной охраны и добровольцы сейчас проводят операцию "Садовод", рассказывая дачникам о правилах пожарной безопасности.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)