В Иркутске заработал мобильный летний кинотеатр

Сходить в кино в своем дворе сегодня могут жители Иркутска. По жилым микрорайонам города начал курсировать мобильный летний кинотеатр. Желающим достаточно направить коллективную заявку в городскую администрацию. Первый показ под открытым небом прошел в микрорайоне Ново-Ленино. Зрители увидели российский фильм "Честное пионерское" режиссера Александра Карпиловсвкого. Некоторые зрители могли посмотреть ленту прямо со своих балконов.

Анастасия Говорова, заведующий сектором по работе с общественными организациями администрации города Иркутска: "У нас 48 кинопоказов на это лето запланировано. Это получается, с июня по август-месяц. Если сентябрь будет теплый, мы и в сентябре готовы демонстрировать"

Елена Гавкина, зрительница: Кино во дворе - это кино детства людей взрослого поколения. А молодое поколение просто смотрит на эту историю".

Летний кинотеатр приезжает во дворы жителей Иркутска уже четвертый год подряд. В кинофонде городе сегодня больше 30 тысяч документальных и художественных фильмов. В прошлом году самыми популярными лентами стали "Любовь и голуби", "Девчата" и "Кавказская пленница".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)