Количество жертв достигло 75 человек
  • Главная
  • Новости
  • Каналы распространения концентрата для ванн "Боярышник" в Иркутске полностью перекрыты

Каналы распространения концентрата для ванн "Боярышник" в Иркутске полностью перекрыты

Дмитрий Медведев запретил на месяц реализацию непищевых жидкостей с содержанием спирта выше 25 процентов. Об этом он сообщил на встрече с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. 

Запрет не коснется парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей. За это время предполагается усилить контроль за оборотом таких товаров. Роспотребнадзор выступил с этим предложением после массового отравления концентратом для ванн "Боярышник" в Иркутске, в результате которого скончались 75 человек. Еще около 30 остаются в больницах. Правоохранительные органы уже задержали 19 подозреваемых. 10 из них заключены под домашний арест. Многих нелегальных торговцев помогли найти жители Иркутска. 

Елена Федорова глава Ленинского округа администрации Иркутска: "Волонтеры у нас охватывают частный сектор. Это в основном расклеивание объявлений и беседы с жителями. Информация оперативно передается в УВД о точках, где торгуют алкоголем. Основное - это обход тех точек, где у нас подтверждается торговля". 

Также сегодня в Иркутске правоохранительные органы обнаружили склад с метанолом. Во время рейда изъято более 10 тонн жидкости. Кроме того, следственный комитет по региону сообщает, что в Иркутске перекрыты все каналы распространения концентрата для ванн "Боярышник". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии