В Иркутской области детям не хватает школ

В Иркутской области детям не хватает школ
В Ивановской области случился пожар на газопроводе
ОАЭ договорились о восстановлении дипломатических отношений с Израилем
В Белоруссии митингуют рабочие различных предприятий
Фестиваль «Сады и люди» на ВДНХ едва не оказался под угрозой срыва из-за пандемии
В Кузбассе обнаружен фрагмент яйца возрастом 125 млн лет
В Дзержинске разлилась неизвестная жидкость с едким запахом
Бюджет КБР недополучил 1,4 млрд рублей от трёх компаний
В московском зоопарке родился детеныш викуньи
Температурный рекорд зафиксировали полярники в Арктике
В Краснодарском крае потерпел крушение военный учебно-тренировочный самолет

В Иркутской области возники проблемы с устройством детей в школы, об этом, со ссылкой на Минобрнауки региона, сообщает агентство IrkutskMedia.

В области выросла численность детей старшего дошкольного возраста и первоклассников, и сейчас региону необходимы 68 новых школ. Кроме того, не хватает бесплатных учебников. Решить проблему власти обещают к 1 сентября 2015 года.

Ранее портал Irk.ru уже приводил слова Министра образования области Елены Осиповой, которая отметила, что всего в регионе дополнительно требуется 67 тысяч школьных мест, причем наиболее остро проблема стоит в Иркутске и районе – именно там большое число школ работает в две смены. Елена Осипова связала это, в том числе, с большим миграционным потоком в городе.

В апреле этого года на портале “АиФ-Иркутск” появилась информация, что количество педагогов начальных классов в области необходимо увеличить на 40%.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, строительство школ в регионе ведется по нескольким государственным программам: в рамках программы “Развитие образования” было выделено 344,7 миллиона рублей для строительства школы на 520 мест в поселке Залари, еще 906,7 миллиона рублей на строительство четырех сельских школ выделено по программе “Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014—2020 годы”.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)