В Иркутской области специалисты лесохраны патрулируют леса с помощью системы ГЛОНАСС

В Иркутской области специалисты лесной охраны патрулируют леса с помощью спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.  

GPS-маячки этим летом установили в 155 служебных автомобилях. Благодаря записи маршрутов, диспетчеры могут отслеживать передвижение лесников на мониторе и направлять их к местам пожара по самому короткому пути. Кроме того, система помогает и в задержании черных лесорубов - подмогу можно вызвать в точно обозначенное место.   

"Для, скажем так, контроля и безопасности сотрудников у нас установлена система ГЛОНАСС-GPS. То есть на каждой машине есть маячок, и у сотрудников еще есть личные носимые трекеры. Они как отслеживают и мониторят движение сотрудников машин, так и являются кнопкой тревожного вызова и экстренной связи", - рассказывает Сергей Тарасюк, временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области.

По данным агентства лесного хозяйства Иркутской области, ущерб от незаконной вырубки леса в регионе в прошлом году составил почти 3 миллиарда рублей, что в два раза больше, чем в 2013. А по данным Рослесхоза, по всей России ежегодно ущерб от черных лесорубов достигает 14 миллиардов рублей.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)