В Иркутской области проверят фирму, которая построила детские сады с серьезными нарушениями

В Иркутской области прокуратура сегодня проверяет строительную фирму, которая построила два детских сада по завышенной цене и с серьезными нарушениями.

Здания в селах Алужино и Лузгино возвели всего год назад, но уже сейчас они покрылись плесенью и трещинами. Строительство каждого сада обошлось бюджету региона в 75 миллионов рублей, а себестоимость места для одного ребенка составила полтора миллиона. Это вдвое дороже, чем в среднем по стране.

В министерстве образования области такую дороговизну детсадов объяснили тем, что сады расположены в сельской местности, где нет нужных коммуникаций. Сейчас занятия в учебных заведениях отменили – находиться там опасно. Строительная фирма начала за свой счет ремонт.

"Вроде бы что-то еще достраивают, приезжают. Что-то роют, песок привозят, докрашивают. Линолеум у нас поменяли. Сказали, что ГВЛ у нас здесь постелен. Может из-за него запах идет. Или он сырость, говорят, впитает", – говорит Любовь Янтаева, жительница села Алужино.

В Госдуме заинтересовались завышенной стоимостью детсадов еще год назад, до завершения их строительства. Подрядчиков проверил следственный комитет, однако в суд так никто и не обращался. 

Комментарии