В Иркутской области проверят капитальный ремонт в многоквартирных домах

В Иркутской области проверят капитальный ремонт в многоквартирных домах
В Израиле завершились выборы в парламент
Частные участки в Калининградской области перекрыли доступ к озеру Янтарное
На заводе «Тролза» уволили 450 человек
В порт Владивостока прибыл лайнер-гигант «Quantum Of The Seas»
Новости, 18.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Индонезийские пожары угрожают орангутангам
Житель Улан-Удэ протащил вертолет весом в 13 тонн
Новые автомобили скорой помощи закупили в Челябинской области
В Сахалинской области объявлен режим ЧС
Новости, 18.09.2019, 04:00. Полный выпуск

В Иркутской области сегодня началась масштабная проверка - как подрядчики сделали капитальный ремонт многоквартирных домов. Жилищный надзор проверил жилье в Иркутске. Специалисты службы Госжилнадзора проверяют объем выполненных работ, их соответствие смете, а также согласован или нет ремонт с жильцами. Если товарищество собственников жилья подписывало договор только на ремонт кровли, а с них просят деньги за замену системы отопления - это повод обратиться в суд, говорят инспекторы. Другой вариант - подрядчик устраняет недостатки и несоответствия за свой счет. 

Татьяна Жичина, начальник отдела по надзору за капитальным ремонтом многоквартирных домов Госжилнадзора по Иркутской области: "Ну, на сегодняшний день основные замечания от службы - это где-то неправильная изоляция внутридомовых инженерных коммуникаций - подрядная организация их устраняет. Где-то мы выявляем наличие мусора в подвалах. Ну, как таковых объемных нарушений пока мы не видим". 

Гарантия на капремонт установлена на пять лет, отметили в иркутском Госжилнадзоре. В этом году в области запланирован капремонт почти ста многоквартирных домов. Пока работы завершены только на 92 объектах. В городах Байкальск и Слюдянка подрядчики срывают сроки ремонта. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)