В Иркутской области работники Кругобайкальской железной дороги готовятся к запуску экологического поезда

В Иркутской области работники Кругобайкальской железной дороги готовятся к запуску экологического поезда. Сегодня необычный состав показали журналистам.

С виду эко-поезд ничем не отличается от обычного. Разве что в оформлении есть зеленые линии и логотипы с зелеными листьями и надписью “с любовью к природе», которые говорят о том, что этот не совсем обычный состав. А все основные эко-детали находятся внутри.

“У нас появилась организация в Иркутской области, которая действительно имеет возможность принимать эти отходы, и не утилизировать их на полигонах, захоранивать, а именно пускать во вторичное использование.” – сообщает начальник Центра охраны окружающей среды ВСЖД Вячеслав Здор.

Эко-поезд будет курсировать по Кругобайкальской железной дороге шесть раз в неделю. Это первая ласточка с экологическим уклоном на Восточно-Сибирской железной дороге. В конце сезона авторы проекта соберут информацию об актуальности этой идеи, проведут работу над ошибками и планируют распространять ее и на другие составы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)