В Иркутской области десятки жителей города Усолье-Сибирское вышли на митинг

В Иркутской области десятки жителей города Усолье-Сибирское вышли на митинг | Новости | ОТР

Они требуют, чтобы местные власти навели порядок в работе общественного транспорта, вернули льготы пенсионерам и студентам.

2016-10-22T20:30:00+03:00
В Иркутской области десятки жителей города Усолье-Сибирское вышли на митинг
В Карабахе вступил в силу договор о прекращении огня, подписанный при посредничестве США
Красноярский суд рассмотрел дело о ликвидации секты «Церковь последнего завета»
В Челябинске студенты-медики получили направления на работу в скорой помощи
Путин предложил НАТО провести взаимную проверку военных баз в Европе
Новости, 26.10.2020, 15:00. Полный выпуск
Новости, 26.10.2020, 14:00. Полный выпуск
В Индии отметили праздник Душеру в условиях пандемии
С юга Филиппин эвакуировано 25 тыс. жителей из-за тайфуна
Рогозин: все системы «Глонасс-К» работают штатно
В Москве вспоминают жертв «Норд-Оста»

Они требуют, чтобы местные власти навели порядок в работе общественного транспорта, вернули льготы пенсионерам и студентам и сократили штат чиновников в городской администрации. Подобную акцию протеста в городе проводят уже в третий раз.

На митинг в Усолье-Сибирском собралось не менее ста пятидесяти человек. В основном это пенсионеры, люди, которых беспокоит ситуация, связанная с пассажирскими перевозками.

Правительство Иркутской области обязало перевозчиков, которые получают субсидии из регионального бюджета, отчитываться за то, сколько льготников они реально перевезли. Такое решение было принято, так как проведенный мониторинг показал, что недобропорядочные перевозчики возят "мертвые души", за которых получают деньги из бюджета. После этого перевозчики-монополисты ограничили количество поездок льготников. И люди начали протестовать.

Во время митинга участники говорили и о других проблемах — о том, что пенсионеры живут в нищете, именно поэтому они бьются за льготы. О том, что в Усолье по-прежнему не хватает рабочих мест, так как власти не оказывают должного внимания моногороду. Протестующие требовали также вернуть льготный проезд на электропоездах студентам и сократить штат чиновников в городской администрации. Итогом акции протеста стало принятие резолюции, которую организаторы направят в первую очередь в местную администрацию, а также в правительство Иркутской области и президенту России.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)