В Иркутской области строители впервые за полвека ремонтируют районную больницу посёлка Усть-Уда

В Иркутской области строители впервые за полвека ремонтируют районную больницу посёлка Усть-Уда
В США пришел российский циклон
Жанин Аньес провозглашена исполняющей обязанности президента Боливии
В Хабаровском крае река Кия загрязнена стоками из канализации
На Сахалин прибыли 195 датских коров
Ужесточено наказание за незаконную добычу янтаря
Должников уведомят о передаче их дела коллекторам
Медведев проведет на Алтайском крае совещание по развитию сельских территорий
Новости, 13.11.2019, 07:00. Полный выпуск
В Северной Африке выпал снег
Из сектора Газа было запущено около 200 ракет в сторону Израиля

Там в стационаре лечатся даже жители соседних деревень - это почти 16 тысяч человек. Работы планируют завершить к 10 декабря.

На капитальный ремонт районной больницы в Усть-Уде выделили 12 миллионов рублей. В первую очередь старое здание утеплили и обшили сайдингом. Ведь в этих краях морозы бывают до -50 градусов.

Усилили фундамент. Отремонтировали кровлю (заменили старый шифер на профилированный лист). Теперь на очереди внутренняя реконструкция. Это первый ремонт в районной больнице, которую построили более полувека назад. В последние годы пациентов здание встречало покосившимися воротами, гнилыми полами и облезшими стенами.

Анна Абуздина, жительница поселка Усть-Уда: "От внешнего вида очень многое зависит. И недоверие было к врачам. Старое страшное здание, не очень приятно было. Или когда заходишь в чистое помещение, с новым ремонтом, конечно же настроение у людей поднимается и вера во врачей".

Параллельно идет ремонт пищеблока.  Деревянный дом прогнил и не держал тепло. Была угроза обрушения потолков. Более того, здание не соответствовало требованиям Роспотребнадзора.

После реконструкции пищеблок Усть-Удинской районной больницы будет соответствовать всем стандартам. В нем появится современное оборудование

Районная Усть-Удинская больница рассчитана на 75 круглосуточных койко-мест и 12 дневных. В больнице 8 отделений, включая психиатрическое, инфекционное и родильное. Сюда приходят лечиться не только жители Усть-Уды, но и окрестных деревень.

Пока идет ремонт в основном здании, прием пациентов проходит в другом корпусе больницы. Врачам приходится тесниться, но они терпят, зная, что в ближайшем будущем начнут работать в новых утепленных кабинетах.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)