В Иркутской области жители деревни под названием Куда обратились к властям с просьбой ускорить строительство временного моста

В Иркутской области жители деревни под названием Куда обратились к властям с просьбой ускорить строительство временного моста
Выставка работ Василия Поленова открылась в Третьяковской галерее
Режим «открытого неба» в аэропорту Пулково введут постепенно
Путин поддержал позицию Минкультуры в вопросе борьбы с кинопиратством
Новости, 17.10.2019, 19:00. Полный выпуск
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей

Старый бетонный мост разломился пополам еще в августе из-за дождей. Он устоял, но переходить его и тем более переезжать запрещено.

Но жители Куды предупредительные знаки игнорируют и ходят по аварийному строению, где провалы занесло снегом. В соседнем Хомутово расположены больница, магазины и администрация, оттуда дети приходят в кудинскую школу, а взрослые в церковь. В объезд – 20 километров. Для жителей, у которых нет личного автотранспорта, это проблема. Да и автомобилисты часто не хотят тратить горючее и ездят по тонкому льду. Несколько дней назад в воде оказались легковая машина и трактор. Обошлось без жертв. Но и пешеходы, и водители готовы вновь рисковать жизнью.

Строители обещают возвести деревянную переправу к Новому году. Но кудинцы сомневаются и просят успеть их хотя бы к апрелю, иначе весенний паводок полностью отрежет посёлок от внешнего мира. В муниципальной администрации признали, что новый бетонный мост будет построен по мере поступления денег из областного бюджета. Поэтому деревянная переправа возводится с запасом прочности на восемь лет.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)