За минувшую ночь там скончались еще три человека от отравления спиртовым лосьоном
  • Главная
  • Новости
  • В Иркутской области сегодня объявлен траур по жертвам отравления

В Иркутской области сегодня объявлен траур по жертвам отравления

Первые пострадавшие стали поступать в медучреждения еще с вечера субботы. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное средство "Концентрат для ванн "Боярышник". В регионе введено чрезвычайное положение: запрещена реализация всех непищевых спиртосодержащих веществ. По словам медиков, отравление вызвал метиловый спирт, а также антифриз, которые содержались в составе настойки, хотя на упаковке продукции значился этиловый спирт.

Валентина Вобликова, заместитель Председателя Правительства Иркутской области: "Как правило, поступающие, но сейчас уже в меньшей степени, но в первые сутки и сегодня еще ночью, поступающие пациенты, несмотря на интенсивную терапию, несмотря на мощнейшие реанимационные мероприятия, были нежизнеспособны с самого начала. Мы понимали об этом уже при первичном осмотре их врачами скорой медицинской помощи на дому".

Алексей Третьяков, главный внештатный специалист-токсиколог: "Больные доставлялись в крайне тяжелом состоянии, с выраженными нарушениями обменных веществ. В крайне выраженном ацидозе, крайне низкое артериальное давление, нарушения дыхания, отек головного мозга. Они все поголовно госпитализировались в палаты интенсивной терапии сразу же. Но в связи именно с тем, что отравления первых поступивших были по сути дела несовместимы с жизнью. С этим были связаны летальные исходы".

Всего же выявлено около 80 пострадавших. Правоохранительные органы уже обнаружили два подпольных цеха по производству концентрата. Полиция сообщает о пяти задержанных. Следственный комитет возбудил уголовное дело. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии