• Главная
  • Новости
  • В Иркутской области изъяли 65 тысяч литров нелегальной спиртосодержащей продукции

В Иркутской области изъяли 65 тысяч литров нелегальной спиртосодержащей продукции

Полиция в Иркутской области продолжают рейды по торговым точкам в области. Из незаконного оборота сотрудники изъяли 65 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

По ее словам, в Иркутской области проверили около 5 тысяч предприятий, изъяв более 65 тысяч спиртосодержащей жидкости, в том числе более 7 тысяч литров "Боярышника".

Иркутская полиция проводит более 2 тысяч рейдов в день. "Только в областном центре задействовано около 600 сотрудников, создано 32 следственно- оперативные группы и 113 оперативных групп", - сообщила Ирина Волк.

Полиция также проверили 27 типографий на предмет изготовления этикеток к нелегальным настойкам и выявила три цеха по производству суррогатного алкоголя.

В Иркутской области введен режим ЧС в связи с массовым отравлением людей настойкой "Боярышника". 77 человек погибли, 16 находятся в больнице. По факту отравления было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого являются 23 человека.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии