В Иркутской области отменили режим ЧС

Власти ввели режим ЧС в регионе 19 декабря из-за массового отравления жителей региона метиловым спиртом. 31 декабря действие режима было аннулировано. 

 Зато метро не перестанет работать даже ночью, так что те, кто отправится в центр на праздничный фейерверк, смогут спокойно добраться домой.

Оперативные службы тем не менее работают в режиме повышенной готовности. Рейды по торговым точкам проводят и волонтеры. Они получили для этого специальные удостоверения, которые подтверждают их полномочия. Документы подписаны начальником департамента предпринимательства Евгением Семеновым.

Олег Кондауров, руководитель Общественного движения "Содружество воинов-сибиряков": "Несмотря на то, что сегодня у нас 31 декабря, всем хочется отдыхать и гулять, и настроение у всех новогоднее, есть работа. Есть задачи, которые нам поставил напрямую мэр. Мы должны их выполнить. Не только в эти дни, но и праздничные дни".

По данным областного минздрава, всего в регионе от отравления суррогатным алкоголем пострадали 123 человека, 76 из них погибли. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии