Зафиксировано 36 случаев заражения

В Иркутской области зафиксирована вспышка гепатита А

Более тридцати заболевших находятся в Тулунском районе. И почти все они - воспитанники детсадов или школьники, сообщили в региональном Минздраве. 

Все заболевшие помещены в инфекционное отделение Тулунской городской больницы. По словам медиков, у большинства пациентов гепатит "средней степени тяжести". Гепатит "A" не имеет хронической стадии развития и не вызывает постоянных повреждений печени. Он не передаётся бытовым и воздушно-капельным путём. Однако есть опасность заражения через продукты питания.

Поэтому сотрудники Роспотребнадзора сейчас проводят экстренную дезинфекцию во всех учебных и социальных учреждениях, где учились или работали заболевшие. Три школы закрыты на карантин. Причиной вспышки гепатита стало пренебрежение санитарными нормами на предприятиях. 

Александр Кочетов, начальник территориального отдела управления роспотребнадзора по Иркутской области в г. Тулун: 
"Если они там пользуются одной кружкой, одной ложкой. А вирусный гепатит - это заболевание "грязных рук".

На сегодняшний день сотрудники санитарных служб Тулунского района осмотрели более четырёх тысяч человек, которые могли контактировать с заболевшими в школах, техникуме, центре помощи детям и в домашних условиях. От гепатита "А" экстренно привили почти триста детей.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии