В Иркутской области пожары добрались до жилых районов

В Иркутской области Братский район охвачен пожарами, сообщают жители. Утром стена огня добралась до посёлков. Жителей охватила паника. Люди пытаются заливать пламя ведрами воды. Из-за сплошного задымления некоторые обратились к медикам с симптомами удушья.

Уже горят дома на окраинах сёл и дачные товарищества, жители начали окапывать жилые строения и пытаются своими силами остановить пламя, которое пришло с лугов. Там из-за самовольных палов накануне загорелась трава. Уже опустошены территории площадью десятки гектаров. Пожары перекинулись и на лес - в тайге уже восемь очагов возгорания. МЧС перебросило в Братский район дополнительные силы, но пока остановить распространение огня не получается. У жителей претензии к пожарным и службе лесного хозяйства. 

Жители Братского района Иркутской области:

"Ещё когда дачи не горели, мы вызывали четыре раза "пожарку" - ну куда годится-то? "Скажите улицу, скажите улицу" - ну какая улица, когда уже дачи горят?"

Огонь подбирается и к крупным предприятиям, в том числе к Братскому алюминиевому заводу, подвтердили спасатели. Кроме Братского района, пожарами охвачены Тулунский, Зиминский, Нижнеудинский, Качугский, Шелеховский и Усольский районы. А в Заларинском районе в селе Артель Первого Мая без крыши над головой остались 22 человека.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии