• Главная
  • Новости
  • В Иркутской области проходит фестиваль деревянных скульптур "Лукоморье"

В Иркутской области проходит фестиваль деревянных скульптур "Лукоморье"

В Иркутской области в селе Савватеевка проходит международный фестиваль деревянных скульптур "Лукоморье". 30 команд из России, Японии, Индии и других стран соревнуются в мастерстве резьбы по дереву.

Конкурс проводится седьмой год подряд. Тема нынешнего соревнования - Надежда. Жюри конкурса будет оценивать работы по нескольким критериям: детальность проработки, художественная выразительность, целостность композиции, и конечно, оригинальность. Все скульптуры выполняют из ангарской сосны.

Хикару Кодама, участник фестиваля (Япония): "Эта будет скульптура, в которой будет выражена идея - все желания только родившихся, живущих, умирающих, умерших людей собраны в этой скульптуре".

Иван Бутенко, руководитель проекта "Лукоморье": "Когда человек видит скульптуру, наши зрители приходят и говорят: "ух-ты, вот это да". Она может быть не пропорциональна где-то, но она дает 60% успеха, как правило".

Имя победителя назовут 20 мая, в день закрытия фестиваля. Все композиции останутся на территории детского лагеря "Лукоморье". За семь лет проведения фестиваля их собралось здесь уже более ста.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии