В Иркутской области открыли мост через реку Голуметь

Для пяти тысяч жителей близлежащих поселков это единственная транспортная артерия.

Мост был признан аварийным пять лет назад. Тогда специалисты обнаружили многочисленные трещины и разрушения опор. Переправу решили закрыть для движения. Все это время людям приходилось пользоваться временной переправой - так называемой металлической времянкой, которую уложили рядом. Теперь же ее наконец-то разобрали, и жители смогут ездить по отремонтированному мосту, в котором обновили не только конструкцию, но и покрытие, а также пешеходные тротуары.

Сергей Венгжин, житель с. Голуметь:

"Долгожданный наш мост, который был в аварийном состоянии, вот сейчас возвели, сделали ремонт нового моста. Мы долго его ждали, очень рады".

Сергей Гриценко, главный инженер ОГКУ дирекции по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области:

"Есть мотив строить качественно, сегодня и это же преследует Росавтодор - функции строительства передаются потом в этой же организации, которая будет содержать именно эту дорогу целиком и полностью и в ее составе, в том числе и этот мостик".

Ремонт моста обошелся властям в 74 с половиной миллиона рублей. Работы велись по особой технологии: в конструкции использовалась новая марка бетона. По словам строителей, ее использование увеличивает устойчивость к морозам и осадкам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии