• Главная
  • Новости
  • В Иркутской области активисты вышли на экологическую акцию

В Иркутской области активисты вышли на экологическую акцию

В Иркутской области несколько десятков активистов убирают мусор с дорог, обочин и примыкающих к ним участков леса.

На экологическую акцию вышли сотрудники лесхозов, студенты, работники дорожных служб и общественники. Уже на первых километрах федеральной трассы ведущей из Иркутска в Качуг добровольцы нашли несколько несанкционированных свалок. Активисты считают, что мусор на дорогу и в лес выбрасывают не только проезжающие мимо автомобилисты, но и жители - в округе стоят дачи. А следить за порядком, по закону, должны местные власти. 

Евгений Герасимов, главный специалист-эксперт территориального отдела по Иркутскому лесничеству Министерства лесного комплекса Иркутской области: "С муниципалитетами ведется переписка постоянно. Но воз и ныне там. Все видят эту ситуацию, и надо на высшем уровне решать эту проблему. В муниципальных образованиях нет своих санкционированных свалок, и работает одна городская свалка".

В этом году добровольцы убрали уже больше 50 свалок по всей Иркутской области. Во время экологических акций активисты выезжают в те места, которые отмечены на карте Общероссийского народного фронта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии