В Иркутской области нашли пропавшего второклассника

Полицейские нашли 10-летнего мальчика, пропавшего в начале февраля в городе Зима Иркутской области, сообщает "Интерфакс". 

Его обнаружили в Усолье-Сибирском - город в 190 км от Зимы по федеральной трассе 255 "Сибирь". Школьника временно поместили в детский приют в Саянске.

По информации пресс-службы ГУ МВД, мальчик находился в доме у незнакомых людей. Полицейские выясняют, как он там оказался.

"Ребенок жив и здоров. Противоправных действий в отношении него не совершалось. Сотрудники полиции проводят работу по установлению причин ухода из дома и недопущению подобных инцидентов в будущем", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Семья школьника поставлена на профилактический учет. Родители будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию.

4 февраля стало известно о пропаже ребенка. По словам его бабушки, мальчик ушел из дома к другу 1 февраля, и с тех пор его местонахождение было неизвестно. В поисках было задействовано около 100 человек: полицейские, работники местной администрации, волонтеры. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии