• Главная
  • Новости
  • В Иркутской области началась международная гонка на собачьих упряжках Baikal Race

В Иркутской области началась международная гонка на собачьих упряжках Baikal Race

На льду Ангары и Байкала стартовала международная гонка на собачьих упряжках Baikal Race-2018. Впервые в российском ездовом спорте на длинную дистанцию там выходят скиджеры – спортсмены, которые передвигаются и на лыжах.

Весь маршрут займет 155 километров. К гонке допущены только опытные участники. Бежать они будут всю ночь, а финишируют только  утром 4 марта. На всю дистанцию предусмотрены четыре контрольных пункта и четыре обязательных часа отдыха. Начинающие же спортсмены испытают свои силы на дистанции в 56 километров. В Baikal Race предусмотрена еще дистанция на 500 километров, но спортсмены, которые могут ее пройти, пока не нашлись.

Галина Гордеева, участница гонки Baikal Race - 2018 (Иркутск): "У нас дистанция самая маленькая, для начинающих - 56 километров. Бежим на шести собаках, надеемся, что все будет хорошо. Болеем больше за супруга. Он бежит 155 километров".

Всего участвуют 22 спортсмена и 91 собака. Команды приехали со всей страны, это Иркутск, Хабаровск, Новосибирск, Барнаул и многие другие города.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии