• Главная
  • Новости
  • В Иркутской областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского отремонтировали книгохранилище

В Иркутской областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского отремонтировали книгохранилище

Сотрудники Иркутской областной библиотеки имени Молчанова-Сибирского готовятся переносить книги в отремонтированное подвальное помещение. В нем завершена основная часть работ - остались только отделочные.

Само здание библиотеки специализированное, суперсовременное. Ему всего три года. Но в подземном книгохранилище из-за ошибки проектировщиков и строителей после дождей и в период таяния снега скапливалась вода. Библиотекари вычерпывали ее даже ночью. Также они постоянно регулировали систему вентиляции и кондиционирования, чтобы не допустить появления грибка.

Лариса Сулейманова, директор областной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского: "Наши службы инженерные, административно-хозяйственные следили за тем, чтобы книги не пострадали и сотрудники отдела книгохранения с нижних полок вовремя книги убрали. То есть ни одна книжка при потопах не пострадала".

Александр Петров, руководитель ремонтных работ: "Сегодня мы отвели эту воду, практически она утилизируется, не создавая проблем, и если говорить в целом по качеству - гидроизоляционный ковер прекрасен - 4 слоя. Вода не проходит, вы видите – сухо".

Всего ремонт подвальных помещений библиотеки обошелся в 4 миллиона рублей. Деньги на устранение недочетов пришлось выделить из бюджета Иркутской области, так как подрядчик, который строил здание, "Волго-Вятская строительная компания" - обанкротился. К этой организации было много претензий и по другим крупным объектам в разных городах России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии