В Иркутской оранжерее открылся "Библейский сад".

В Иркутске в оранжерее государственного университета открылся "Библейский сад". Это выставка, где собраны растения, которые упоминаются в Священном писании, всего 120 образцов, передает ОТР.

Посетителям покажут смоковницу – или инжир. По преданию, его листья были первой одеждой Адама и Ева. В саду также растет оливковое дерево, кипарис, финиковая пальма, виноград, гранат. По словам сотрудников сада, больше всего времени ушло на составление текстов о растениях. Рядом с каждым есть стенд с цитатой из Библии, в которой оно упоминается. А еще в оранжерее поставили стол, на котором организаторы расположили плоды деревьев и растений.

Наталья Гончарова, организатор выставки, начальник отдела экопросвещения Ботанического сада ИГУ: "У нас есть миндальные ветки, хочется же показать, как выглядит плод миндаля или зерно горчицы. А в Библии ведь много говорится о горчице – это очень символическое растение. И вот, пожалуйста, посмотрите, вот это маленькое зерно, о котором говорит Христос – "Зерну горчичному подобно царству небесному. Из такого маленького - а вырастает целое дерево, что в ветвях его гнездятся птицы".

"Библейский сад" будет открыт для посетителей до 6 мая. Цена билета - 100 рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии