В иркутском городе семью с зараженным коронавирусом ребенком подвергли травле

А. А. Пирагис / Фотобанк Лори

Жители Усть-Кутского района Иркутской области устроили травлю семье с зараженным коронавирусом ребенком, сообщается на сайте муниципалитета.

Администрация района направила обращение в ГУ МВД по региону по данной ситуации. В сообщении говорится, что в социальных сетях города появились персональные данные всех членов семьи, данные о месте жительства и работы, а также оскорбления и угрозы. Власти просят проверить данные факты.

Женщина с двумя детьми вернулась в Усть-Кут после отдыха в Таиланде. Она провела на самоизоляции две недели и без признаков заражения вышла на работу. Однако через сутки пришли результаты анализов на COVID-19 из Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока.

"У женщины и старшей дочери анализы были отрицательные, у семилетнего ребенка тест показал положительный результат. При этом у ребенка нет признаков заболевания, течение COVID-19 проходит бессимптомно", - сказано в сообщении.

Семья остается в своей квартире. Территориальный отдел Роспотребнадзора устанавливает всех, с кем они контактировали. Прокуратура изучает правовые основания для введения карантина в подъезде дома, где живет семья.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)