В иркутском лагере завершается первая смена для семей с детьми-инвалидами

В детском оздоровительном лагере "Мандархан" в Иркутской области подходит к концу первая смена для семей, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями.

В Ольхонском районе отдыхают сейчас 28 детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Они живут вместе с родителями в небольших домах. Ежедневно подростки посещают сеансы арт-терапии, ходят на занятия по коррекционному и развивающему обучению.

"География приезда достаточно широкая, это и Усть-Илим, и Братск, и многие другие районы. Но никто не пожалел, это главный результат. Здесь насыщенная творческая программа для этих ребятишек, реабилитационная, в том числе и для родителей", – говорит Валентина Вобликова, исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области.

"Здесь они все вместе, они сплочены, они потом общаются через скайп в компьютерах, звонят друг другу. То есть полноценная жизнь", – говорит Юлия Предислайпо.

Здоровье детей и оптимальный для них распорядок дня ежедневно контролируют врачи. В итоге большинство подростков успешнее осваивают необходимые для жизни навыки, а реабилитация проходит быстрее. 

Комментарии