В иркутском музее открылась выставка "Русская армия в наполеоновских войнах"

В иркутском музее открылась выставка "Русская армия в наполеоновских войнах"
В Свердловской области открылись летние лагеря
Глава Приморья раздает щенков породы акита-ину
В Анапе спасают засыхающие кипарисы в озере Сукко
В Забайкалье достроили мост к крупнейшему месторождению меди
Тюменская полиция изъяла 98 тыс. бутылок поддельного алкоголя
Новости, 02.07.2020, 15.00, Полный выпуск
Кения борется с нашествием пустынной саранчи
Полиция Сиэтла ликвидировала «автономию» у Капитолийского холма
В Гонконге задержаны более 300 протестующих против закона о нацбезопасности
Падение численности омуля в Байкале остановилось

В иркутском доме-музее Волконских открылась выставка "Русская армия в наполеоновских войнах". Это часть собрания Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника.

Она приурочена к двухсотлетнему юбилею взятия Парижа русскими войсками. И еще один повод - 175 лет исполняется Бородинскому музею-заповеднику, старейшему в мире из основанных на полях сражений.

В экспозиции представлены подлинные графические работы участников и современников тех событий: французских, немецких и русских художников. На выставке можно увидеть и уникальные предметы начала XIX века. Например, кавалерийский штандарт - боевое знамя русской армии, образцы обмундирования и снаряжения, принадлежавшие русским солдатам и офицерам.

Константин Демидов, житель поселка Большой Луг Шелеховского района: "Конечно, это не может не притягивать людей, которые занимаются историей. И вообще, наверное, каждый человек, патриот не может не прийти сюда и не возгордиться тем подвигом русского народа, который был совершен в Отечественную войну 1812 года".

На выставке есть и подлинные медали – "В память Отечественной войны 1812 года" и "За взятие Парижа". Ими в XIX веке были награждены хозяин этого дома генерал-майор Волконский и отец хозяйки - генерал Раевский. Выставка будет работать до 25 мая. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)