В Иркутской и Магаданской областях начали замечать медведей

Отдыхающие на горнолыжных склонах Магадана всё чаще стали сталкиваться с медведями, передает ОТР. Людей хищники практически не боятся. Это следы медвежат, хоть и подросших. С каждым разом они подходят всё ближе.

По словам специалистов, опасность в том, что предсказать поведение животных невозможно. Кроме этого, рядом может находиться их мать, и от неё можно ожидать чего угодно. Самка воспринимает человека как угрозу своему потомству и поэтому способна напасть и убить.

Юрий Бондаренко, госинспектор первой категории Министерства природных ресурсов Магаданской области: «Ну а что с ними делать? Ну отгоним мы их отсюда, постараемся, по крайней мере. Медведь есть медведь, это не собака. Он ударом лапы может легко человека убить или переломать кости. Будет спать где-то в кустах, человек с ведром пошел туда, пуганул его, он кинется».

Николай Нестеренко, главный тренер Русской горнолыжной школы «Магадан»: «Главное, чтобы страха не было. Он чувствует, как ты его боишься. Отступаешь, а желательно чуть-чуть шаг на него сделать. Ну из опыта».

В горнолыжной школе Магадана сейчас готовятся к открытию сезона в регионе холодно, и снег может выпасть в любой момент. Но инструкторы не рекомендуют людям подниматься на склоны, тем более, пока не может быть и речи о занятиях с детьми.

Охотоведы сейчас дежурят у горнолыжной школы ежедневно. О медведях предупреждают, и полиция Иркутска хищников всё чаще видят в пригороде. Звери ходят по дорожкам кемпинг-отеля и по причалу.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)