В Иркутской исправительной колонии сдавали ЕГЭ по русскому языку

Государственный выпускной экзамен по русскому языку сдавали в Иркутской исправительной колонии строгого режима, передает ОТР.

В отличие от ЕГЭ, который сдают школьники, заключённые пишут не тест, а сочинение. Попробовать свои силы решили 11 человек. По закону осуждённые обязаны учиться только до 30 лет. Кто старше, как некоторые из испытуемых, учатся по желанию. Все темы составлены на основе школьной программы. Но многие выбирают не по какой-то определённой книге или автору, а более свободную.

Светлана Перегуда, руководитель пункта проведения экзамена ИК-6 Иркутска: «Тема, связанная с выбором в жизни человека - они чаще всего выбирают ее. Или еще одна тема – «Личность и история», тоже их интересует, потому что они интересуются различными интересными людьми и пытаются о них рассказать».

Николай Стельмахович, осужденный: «Я доучиваюсь, поступать хочу, после освобождения. Постепенно осознавал, что образование нужно, без него никак».

Все заключённые - кто не только освоит курс, но и выдержит выпускные испытания - получат аттестат о среднем образовании Государственного образца.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)