В Иркутской области более 15 тысяч жителей остались без электроэнергии из-за паводка

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области/РИА Новости

В Иркутской области более 15,6 тысяч человек остались без электроэнергии из-за паводка, сообщает "Интерфакс".

Отключения затронули абонентов "Иркутской электросетевой компании" и государственного предприятия "Облкоммунэнерго".

"В превентивных целях отключено энергоснабжение в 31 населенном пункте пяти районов области: Нижнеудинском, Тайшетском, Чунском, Тулунском, Зиминском", - рассказали в Минэнерго.

В Нижнеудинском районе без света остались более 6,3 тысяч человек.

По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по региону Андрея Шутова, в городе Тулун эвакуировали более 600 человек, погибших нет. В зоне затопления в Тулуне находится 887 домов, где проживает 1 тыс. 771 человек, в том числе 251 ребенок.

В Иркутской области действует режим ЧС. За два дня в западных районах области выпало до двух месячных норм осадков. Четыре реки вышли из берегов. В городе Тулун река Ия прорвала дамбу. Вода прибывала так быстро, что люди не успели покинуть свое жилье. Спасатели снимали их с крыш и перевозили в безопасное место катерами на воздушной подушке. Эвакуировать пришлось 20 улиц. Но большинство жителей отказались бросить свое имущество.

В городе Нижнеудинск подтоплены более тысячи домов, три детских сада, две школы, районная больница, кондитерская фабрика и аэропорт. Один из частных домов унесло течением. Три с половиной тысячи построек остались без света. Не работают водопровод и канализация.

Правительство региона обещает выплатить всем пострадавшим компенсации после того, как удастся оценить ущерб.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)