В Иркутской области для поиска пострадавших от паводка задействовали вертолет и аэролодки

© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

В Иркутской области спасатели задействовали в поисках пострадавших от паводка вертолет и аэролодки, передает ТАСС.

«Вертолет привез спасателей и лодки, обследовал город, передал координаты, где были люди на крышах», - говорится в сообщении.

МЧС сообщает, что число эвакуированных продолжает расти.

«Каждые 10 минут приходит по 15-20 человек. Речь сейчас идет просто о спасении, а не о подсчете», - подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что за два дня в западных районах области выпало до двух месячных норм осадков. Четыре реки вышли из берегов. В городе Тулун река Ия прорвала дамбу. Уровень воды достиг почти 12 метров.

По официальной информации, подтоплены почти 900 домов. Там проживают 1200 человек. Вода прибывала так быстро, что люди не успели покинуть свое жилье. Спасатели снимали их с крыш и перевозили в безопасное место катерами на воздушной подушке. Эвакуировать пришлось 20 улиц. Но большинство жителей отказались бросить свое имущество.

Вода залила автостанцию. Полиция закрыла участок федеральной трассы "Сибирь", которая проходит через Тулун. Перекрыт мост через реку. Это единственная связь между двумя частями города. На ночь отключены водозабор и подача воды в дома.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)