В Иркутской области из-за паводка ввели режим ЧС

Власти Иркутской области из-за паводка ввели режим ЧС во всей области. Подтоплены города и села в 4 районах - Черемховском, Тайшетском, Нижнеудинском и Тулунском, передает ОТР.

Пострадало больше 600 частных дворов. Вода размыла дамбы, затопила дороги, разрушила три моста. С некоторыми населенными пунктами прервано автомобильное сообщение. Из-за затяжных ливней реки вышли из берегов. Обильные дожди идут до сих пор. Спасатели вывозят на лодках людей из зоны ЧС в пункты временного размещения.

Виталий Ефимов, житель села Шелехов: «Воды так сильно не было с утра. Сегодня была затоплена одна сторона улицы…»

Нурия Кухарчик, жительница села Шелехов: «Дом – по самое окно… Вся бытовая техника, вся мебель, инвентарь все погибло».

Валентин Нелюбов, начальник главного управления МЧС по Иркутской области: «Ведется наблюдения за гидрологической обстановкой. Также создан резерв спасателей, которые будут направлены на работу в данные населенные пункты. Именно по югу».

По прогнозам синоптиков, дожди в регионе будут продолжаться до воскресенья, поэтому спасатели ожидают ухудшения ситуации. В Иркутске открылся пункт сбора помощи для пострадавших от наводнения, люди несут туда бутилированную воду, теплую одежду и консервированные продукты.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)