Пожар возник из-за пала сухой травы, в результате сгорели 22 жилых дома

В Иркутской области из-за пожара 59 человек остались без жилья

Пожар возник из-за пала сухой травы, в результате сгорели 22 жилых дома

В поселке Дальнем Иркутской области сгорели более 20 жилых домов. Пожарные тушили полыхающие здания всю ночь. Ликвидировать возгорание им удалось только несколько часов назад.

В тушении пожара были задействованы 147 человек и 18 единиц техники. Пожар возник из-за пала сухой травы, в результате сгорели 22 жилых дома, социальные объекты удалось отстоять. Погибших и пострадавших нет. 59 человек, которые остались без крова, размещены в местной школе и здании поселковой администрации. Питанием и лекарствами они обеспечены. Этим людям из областного бюджета выделят материальную помощь до 100 тысяч рублей на человека и до 300 тысяч рублей на семью. В ближайшее время по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ярощенко, в поселке Дальний начнет работать комиссия, которая должна будет оценить размер причиненного огнем ущерба.

В связи с пожарами в Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
вранье!!! наглое вранье! 18 едениц... техники какой техники. это та что сегодня пригнали? для галочки. тушили местная водовозка, еще водовозка с п. Заморский. и несколько тракторов. На берегу от сердечного приступа умер человек! Пожар возник из-за пала сухой травы Пожар пришел из тайги! какая трава вы о чем. вы откуда инфу берете? Это вы там покружили на вертолете и смылись? Хорошо хоть про психологов не написала, а то бы в очередной раз насмешили.100 тыщ. что на них купить.... да и 300 тысяч мелочь. где всем теперь жить?
тремя часами ранее писали что 30 ед. техники. что общитались?
Катя Перевалова! Ты рот закрой! какой пал! Это все намеренно щас говорят! чтоб меньше компенсация была! как же вам журналюги не стыдно! говорите только то что вам сказали. что ж вы правды так боитесь!