В Иркутской области объявлен День траура по жертвам наводнения

В Иркутской области День траура по жертвам наводнения, передает ОТР. На зданиях приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. В списке погибших - 25 человек. Судьба еще девяти до сих пор остаётся неизвестной.

В самой зоне наводнения с утра до ночи спасатели, военные и добровольцы откачивают воду, выносят строительный мусор, развозят по центрам временного размещения продукты и вещи. В регионе сегодня открылась Единая горячая линия. По номеру, который вы видите внизу экрана, в любое время можно задать вопросы о документах, компенсациях и гуманитарной помощи - её, как выяснилось, получают далеко не все пострадавшие.

Так в селе Рождественка жители жалуются на то, что продукты им выдавали только в первые дни паводка. Сейчас там нет даже волонтёров - а их помощь очень нужна.

Татьяна Гришутина, жительница Рождественки: «Мы здесь никого не видели, ни МЧС, никого».

Татьяна Козыкина, жительница Рождественки: «Гуманитарка где-то там в начале деревни была. Что там с ней творилось…»

Как сообщили в правительственной комиссии, обследование всех затопленных домов - а их больше 10 тысяч - должно завершиться к сентябрю. Оценщикам предстоит подготовить кипы документов, на основании которых федеральный бюджет может выделить средства на ремонт. Выплаты по 10 тысяч рублей получили ещё не все пострадавшие. Как заявил глава Минтруда Максим Топилин, задача решена на 90 %, но заявления продолжают поступать.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)