Обращаться туда можно круглосуточно

В Иркутской области открыли единую горячую линию для пострадавших от паводка

© Александр Фисенко / Фотобанк Лори

Единая горячая линия для пострадавших от наводнения заработала в Иркутской области. Туда можно обратиться по вопросам жилья и получения комплексной помощи, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Виталия Мутко, который возглавляет комиссию по ликвидации последствий паводка.

Ранее региональное правительство и МЧС запускали несколько отдельных горячих линий, в частности по социально-экономическим вопросам и по паводковой обстановке. Кроме того, на действующим до этого номерам можно было сообщить о завышении цен на продукты, также там принимали звонки от беременных женщин.

При этом чаще всего люди обращались на них с вопросами о получении единовременной помощи и компенсации на восстановление жилье.

По номеру единой горячей линии 8-800-2000-665 можно задать вопросы, касающиеся восстановления жилья, получения гуманитарной помощи, пунктов временного размещения, подачи воды, тепла, а также ремонта школ, больниц, детсадов и других пострадавших соцучреждений. Обращаться туда можно круглосуточно.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)