В Иркутской области построят три общежития для пострадавших во время паводка

Общежития откроются в Тулуне, Нижнеудинске, Чуне
Светлана Задера/РИА Новости

В Иркутской области построят три быстровозводимых общежития для граждан, пострадавших при наводнении, сообщает пресс-служба правительства региона.

Общежитие в Тулуне запланировано на 500 человек, в Нижнеудинске - на 200, в Чуне - на 100 человек.

"Строительство этих объектов необходимо, чтобы люди в комфортных условиях могли дождаться строительства новых домов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уже идет работа над проектом комплексной жилой застройки в Тулуне, под которую выделен участок в 400 га. Там жители получат квартиры "под ключ" со стоимостью квадратного метра в 45 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что власти Иркутской области выделили 500 миллионов рублей на ремонт и оборудование школ в пострадавших от наводнения районах. Восстанавливать придётся два десятка учебных учреждений. В регионе работают волонтёры из соседних областей, в разрушенные посёлки со всей России отправляется гуманитарная помощь.

С 25 июня от паводка в Иркутской области пострадали 110 поселков и небольших городов. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск. В региональных больницах остаются около 460 пострадавших человек. В общей сложности за медпомощью обратились более 3 тысяч человек. Погибли 25 человек, пропавшими без вести считаются семь человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)