В Иркутской области появился первый мобильный «Кванториум»

В Иркутске открылся первый в регионе мобильный технопарк «Кванториум». Комплекс передвижной, он будет курсировать по всей области, а значит, заниматься научно-исследовательской деятельностью смогут школьники, живущие даже в сёлах.

Останавливаться в каждом населенном пункте мобильный технопарк будет минимум на две недели. За это время дети успеют не только познакомиться с современными технологиями, но и при желании создать свой проект.

К примеру, с помощью 3D-принтера, школьники смогут распечатать детали и собрать собственного робота или беспилотный летательный аппарат. Кроме того, они научатся создавать интерактивные карты и освоят передовые технологии в области электроники.

Марина Тараканова, директор белореченского лицея: «Мы думаем, что это шикарное окно, и дверь, и возможности для детей и родителей, которые смотрят в будущее. Потому что у нас девиз лицея: «Будущее уже сегодня». И правда, мобильный «Кванториум», который к нам приедет, это будущее на колёсах, которое окажется рядом с нами».

Уже во вторник этот мобильный технопарк отправится в Усольский район. В ближайшие четыре года в Иркутской области появится еще восемь таких передвижных лабораторий. Это позволит сделать современные технологии доступными для школьников всего региона.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)