В Иркутской области предварительно оценили ущерб от паводка

В Иркутской области предварительно оценили ущерб от паводка
Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами
Новости, 15.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*
Сторонники независимости Каталонии митингуют в Брюсселе
В Париже митингуют пожарные
В Царском Селе воссоздадут первоначальный облик личных комнат Екатерины II
В Железноводске отметили 205 лет со дня рождения Лермонтова
Неизвестные внесли изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории
Жители Красноярска требуют наказать убийц Дмитрия Сисигина
В Москве проходит неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week 2019

Власти Иркутской области дали предварительную оценку ущерба от паводка. Сумма составила 29 миллиардов рублей. Ситуацию в регионе обсудил с членами правительства президент Владимир Путин. Вице-премьер Виталий Мутко доложил, что 3,5 тысячи домов не подлежат восстановлению.

По словам Мутко, на получение единоразовой материальной помощи в общей сложности претендовали 16 с половиной тысяч человек. Половина из них уже получила по 10 тысяч рублей. Больше семисот жителей сейчас находятся в пунктах временного размещения, но они не приспособлены для долгого проживания. В ближайшее время этих людей должны перевести в общежития, а власти займутся решением квартирного вопроса.

Владимир Путин, президент РФ: «Виталий Леонтьевич, я надеюсь, как это ни странно, вы используете свой опыт подготовки к Олимпийским играм, потому что здесь я не случайно номинировал вас в этом качестве, имея в виду ваш опыт работы по строительству и реконструкции большого количества разнородных объектов. И делать это нужно быстро. После нашего совещания в Братске вышел перечень моих поручений, как вы знаете. Сегодня они все оформлены в указ президента. Прошу руководствоваться этим документом».

По новым данным спасателей, в Иркутской области из-за паводка погибли 20 человек. 15 пропали без вести. Сотрудники экстренных служб обеспечивают население в зоне бедствия питьевой водой, продовольствием, лекарствами.

3 июля вода ушла из 11 населённых пунктов. Там ремонтные бригады восстанавливают системы водо- и электроснабжения. В зоне подтопления остаётся 31 посёлок. Это почти 3,5 тысячи домов. В регионе работают комиссии по оценке ущерба. В списках на получение материальной помощи после паводков - 16 с половиной тысяч человек.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)