В Иркутской области проблемы деревень решают на народном застолье

В деревнях Иркутской области сегодня - концерты и застолья. В регионе отмечают День села.

В поселке Большая речка готовиться к празднику начали еще за три месяца. Музыкальные коллективы репетировали номера и шили костюмы, хозяйки продумывали рецепты и закупали продукты. На улицах жители накрыли столы, за ними исполнили народные песни и, в неформальной обстановке, обсудили проблемы села с местной администрацией.

Анастасия Зуева, жительница посёлка Большая речка: «Село сплачивается в эти дни такие. Играют, веселятся. Узнают друг друга - потому что у нас много приезжих, - узнают друг друга знакомятся».

Юрий Витер, глава администрации Большереченского муниципального образования: «Нельзя сказать, что это какое-то чаепитие или обязательно спиртное. Именно стол, когда мне рассказывают о своих проблемах. Я хожу, всё слышу. И что-то я не услышу у себя в кабинете администрации, а вот здесь они мне рассказывают, на таком мероприятии».

Праздник уже стал традицией. По словам жителей, благодаря таким народным застольям в посёлке решаются многие вопросы. В школе теперь хватает учителей, на улицах чисто, а в следующем году, наконец, откроется детский сад.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)