В Иркутской области прошло выездное заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека

Вырубка лесов в Иркутской области, загрязнение Байкала, старинные деревянные дома, которые никак не дождутся реставрации. Все эти темы обсудили сегодня на выездном заседании члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Правозащитники три дня работали в Иркутской области. Они встречались с жителями, выясняли, какие проблемы их волнуют больше всего. Участники Совета побывали в детских домах больницах, домах престарелых и исправительных колониях. Поговорили и с теми, кто десятилетиями стоит в очереди на получение жилья. Правозащитники считают, что проблему можно решить, построив много домов для аренды. Острый вопрос - получение социального жилья, правозащитники посоветовали решить путем строительства домов для аренды.

Михаил Федотов, председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ: «Один человек, одна семья получает квартиру на условиях коммерческого найма, а другой заключает на условиях социального найма».

Правозащитники обещают в ближайшее время проанализировать все материалы своей иркутской командировки. Потом совет по правам человека составит рекомендации для федеральных и для региональных властей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Станислав Коршун

Комментарии