Она надеется, что все упущенное сможет наверстать в будущем, когда поступит в институт

В Иркутской области школьница осталась без выпускного вечера

Она надеется, что все упущенное сможет наверстать в будущем, когда поступит в институт
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В Ершовской средней школе Усть-Илимского района Иркутской области единственной выпускницей стала Татьяна Апаликова, сообщает РИА «Новости».

Она сама украсила кабинет, подготовила плакаты, а также поставила танцевальный номер. На днях ей вручат аттестат, а выпускной вечер ей проводить не с кем.

«Раньше в классы то и дело приходили новенькие, потом так же быстро уходили. Но после девятого класса почти все одноклассники забрали документы и разъехались. Осталось три девочки. А в начале десятого подружки по семейным обстоятельствам тоже были вынуждены уйти... я ходила на занятия в одиночестве», - рассказала Татьяна.

Отметить праздник с семьей в кафе или ресторане не получится. Развлекательных заведений в селе нет, а выехать в район семья может только на автобусе, который ходит по четвергам.

«Опять же, покупать платье, туфли, ленту, делать макияж, прическу — эти деньги я бы лучше сэкономила. Да и одной праздновать грустно», - рассказала выпускница.

Татьяна надеется, что все упущенное она сможет наверстать в будущем, когда поступит в институт.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
Энн
Грустно,но:ты лучше голодай,чем что попало есть,и лучше будь одна ,чем вместе с кем попало. Все ещё впереди!
Света
Вот таких детей надо приглашать в Москву, Питер на балы и Алые паруса!!!!
Надежда
Вот вам и нацпроекты, а о живых людях забыли. Неужели нельзя было пригласить эту девочку в Питер на празднование "Алых парусов?" Полная слепота и бездушие со стороны путина и его прихвостней. путин исполняет только последнее желание детей перед смертью. ПОЗОР власти!!!!!
Сергей Надежда
Ваша, да и не только Ваша, а и многих наших соотечественников, коих кстати подавляющее большинство, аппеляция к Путину, как к главному виновнику всех россиийских бед, является лишь ещё одним подтверждением моего убеждения в том, что к демократии мы не только не готовы, а и не хотим её в принципе! Ведь по сути мы сами ничего не хотим решать, типа, вот есть главный (царь или император, генсек или президент, неважно, директор всея Руси), и вот он должен отвечать абсолютно за всё! Нет, дорогие! Это всё, простите, довольно узколобый взгляд! Зачем нам тогда местные органы власти, если у нас за всё в стране должен по-вашему только Президент отвечать???? Зачем нам мэры, губернаторы, администрации в населённых пунктах, Думы всех уровней, и так далее? В конце концов, в том, что выпускница в селе оказалась только одна, так это тоже явление далеко не новое! Все стараются уехать из сёл, деревень, посёлков в более крупные города, мегаполисы, а в этом как раз таки не кто-то один виноват, а в целом общемировая система, глобализация, если хотите, породила этот тренд, а наша страна тоже стала частью этой системы в 1991-м году, когда ни Вы, ни я слыхом не слыхивали о Путине! Так причём тогда здесь он, можете ответить на этот очень простой вопрос? Вряд ли...
Виталий Надежда
А Вы думаете, если бы Россия была на экономическом уровне, соизмеримом со странами "золотого миллирада", в той деревне было бы больше выпускников?