В Иркутской области уничтожили поле дикорастущей конопли

На востоке Иркутской области сегодня уничтожено поле дикорастущей конопли. Его обнаружили солдаты воинской части, расположенной в Качугском районе области.

Военные  сообщили о находке сотрудникам Федеральной службе по контролю за наркотиками и приняли решение коноплю скосить, а затем сжечь.

По закону, следить за тем, что растет на территории, обязан собственник земли. Если этого не происходит, нерадивый владелец возмещает  затраты на уничтожение конопли через суд. В данном случае военнослужащие действовали оперативно: вместе с наркополицейскими они управились с работой за несколько минут.  

«С привлечением личного состава части были организованы и проведены мероприятия по скашиванию и сожжению дикорастущей конопли. Таким образом, командование иркутского соединения РВСН выражает свою гражданскую позицию в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиком», - сообщил Валерий Ярош, заместитель командира войсковой части 52933 по работе с личным составом.

Такие рейды проходят на территории Иркутской области постоянно. Только за этот год здесь уничтожено 700 гектаров дикорастущей конопли. Из областного бюджета на эти цели ежегодно выделяется полмиллиона рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии