В Иркутской области устраняют последствия разлива нефти в Ангару

Сотрудники МЧС Усольского района Иркутской области устраняют последствия разлива в Ангару нефти, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

17 мая появилось пятно площадью 300 квадратных метров. Нефть разлилась из давно не используемого трубопровода, который находился под землей, в 30 метрах от берега. Течь удалось локализовать с помощью обрезки трубы. Нефть собирают в специально подготовленный котлован.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды и грунта. Результаты показали, что угрозы водозаборам Усолья-Сибирского нет, ближайший из которых находится в городе Свирске. Сотрудники местного водоканала также исследовали пробы воды.

Ангарская природоохранная прокуратура ищет виновных в утечке нефти, чтобы привлечь их к ответственности.

Водозабор на Ангаре обеспечивает водой город Черемхово. Как заявил мэр Вадим Семенов, в ночь на 18 мая работа водозабора была приостановлена из-за повышенной концентрации нефтепродуктов. Его запустили утром — после промывки фильтров вода начала поступать потребителям. По словам Семенова, при малейшей угрозе загрязнения водозабор снова остановят, поэтому жителям желательно запастись водой.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)