В Иркутской области в рамках нацпроекта отремонтировали две трети автодорог

В Иркутской области рабочие отремонтировали две трети объектов в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Работу подрядных компаний лично проверял региональный замминистра строительства, передает ОТР. Он побывал в двух городах: Иркутске и Шелехове.

В областном центре на улице Депутатской строителям пришлось укладывать новый асфальт. Экспертиза установила, что старый не соответствует нормам. Сейчас с покрытием всё в порядке, однако подрядчик должен ещё разобраться с бордюрным камнем и другими мелкими недочётами.

На улице Урицкого работы ещё идут, зато здесь появилось новшество для города. При ремонте строители вмонтировали в асфальт светодиодную ленту, которая дублирует сигнал светофора.

Работы не оплачиваются, пока подрядчик не устранит все недочёты. В последние годы требования становятся жёстче, и компаниям приходится повышать качество работы.

Денис Мартыняк, подрядчик: "Бывает, на самом деле, и завод где-то подводит. Если касаемо асфальтобетона, замес иногда происходит неравномерный. У нас есть внутренний контроль качества, мы от себя тоже берем вырубки, контролируем".

Евгений Липатов, замминистра строительства, дорожного хозяйства региона: "У нас, по нашим планам, до 1 ноября должны все работы должны быть закончены. А покрытие должно быть закончено в теплое время, хотя есть сейчас и технические условия, в рамках которых мы можем выполнять работы и при неблагоприятных погодных условиях".

В этом году в Иркутской области на реализацию регионального проекта "Дорожная сеть" в рамках государственной программы предусмотрено более 8 млрд рублей, из них больше половины - это деньги из областного бюджета. На эти средства рабочие должны отремонтировать более 300 километров дорог, как региональных, так и местных.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)