В Иркутской области в результате наводнения погибли пять человек

В Иркутской области в результате наводнения погибли пять человек
В Каталонии вспыхнул пожар на химическом заводе
Сенат США одобрил санкции в отношении Турции из-за закупки С-400
В Екатеринбурге неизвестный украл елку из детского сада
Путин поднял тост за героев и страну
Новости, 12.12.2019, 01:00. Полный выпуск
На Кубани разбился вертолет Ми-28
Из России за год «утекли» более 522 млрд рублей
Кудрин рассказал о проблемах в планировании нацпроектов
Новости, 11.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Французский премьер представил проект пенсионной реформы

В Иркутской области в результате наводнения погибли пять человек, в том числе один ребенок, передает ОТР. Еще несколько жителей пропали без вести. По данным МЧС, около 350 жителей пострадали. Почти 100 из них в больнице.

Река Ия в районе города Тулун поднялась на 6,5 метров выше критической отметки. Под воду ушли 900 домов.

Люди вынуждены были спасаться на крышах, откуда их снимали спасатели или местные жители на лодках. К этой минуте сотрудники МЧС эвакуировали более полутора тысяч горожан.

Две трети поселились в пунктах временного размещения. Там не хватает одеял, подушек, постельного белья, а также питьевой воды и продуктов, утверждает мэрия Тулуна. Во второй половине уровень воды в реке начал опускаться, но всего по несколько сантиметров в час.

В Иркутской области действует режим ЧС. Паводок охватил 4 района, 48 населенных пунктов. Подтоплены более 4 тысяч домов и столько же приусадебных участков. В зоне бедствия - почти 10 тысяч человек. Четверть из них - дети.

Российское правительство объявило, что федеральный бюджет выделит региону более 660 миллионов рублей на компенсации погибшим, пострадавшим, а также жителям, которые лишились имущества. Паводок полностью разрушил девять мостов и повредил еще шесть. Затоплены 27 участков автомобильных дорог. Федеральная трасса «Сибирь» закрыта на двух участках. Ущерб, нанесенный дорогам, уже составил 800 миллионов рублей.

По прогнозам спасателей, в ближайшие сутки под воду уйдут еще около сотни домов в двух поселках. МЧС направляет в зону бедствия более 30 тонн гуманитарной помощи.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)