Он подставил под удар дверь салона

В Иркутской области водитель автобуса спас 20 пассажиров в столкновении с КамАЗом

В Иркутской области водитель рейсового автобуса Ангарск – Тальяны 36-летний Алексей Старновский спас пассажиров в столкновении с КамАЗом, пишет газета «Свеча».

ДТП произошло 17 ноября, когда на заснеженную дорогу перед автобусом, где кроме водителя находились еще 20 пассажиров, выехал КамАЗ. Старновский быстро оценил ситуацию. Он увидел, что только рядом с дверьми в салоне людей нет и подставил под удар переднюю часть автобуса. Автобус после удара вынесло с дороги, в нем разбились стекла, а двери покорежило и заклинило.

Старновский выбрался из салона и принялся помогать пассажирам – сами они сделать этого не могли. У него самого при этом были сломаны ребра, осколки порезали лицо, он также ушиб ногу.

Очевидцы говорят, что пассажиры, которых он вытащил, не помогали ему, а ходили вокруг и снимали происходившее на телефоны.

Проезжавший мимо водитель вызвал скорую помощь. Медики увезли в больницу трех человек – у них были ушибы и переломы. Остальным помощь не потребовалась. Спасенные написали в газету, чтобы отблагодарить водителя.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии