В Иркутской области запустили лыжный экспресс

На Байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная» в эти выходные открылся новый сезон. Железнодорожники приурочили к нему запуск скоростного электропоезда из Иркутска в Байкальск. Теперь любители скоростных спусков на лыжах или сноуборде смогут добраться до места всего за 3,5 часа вместо 4-5 часов на машине.

Первые 50 пассажиров отправились из Иркутска в половине восьмого утра. Иркутяне не заказывали билеты предварительно, а раскупили их в последний день, заставив железнодорожников немного поволноваться. Тестовая поездка на горнолыжный курорт в город Байкальск прошла точно по расписанию.

«Первый раз вообще на электричке поехала, и попался такой хороший экспресс. Очень удобно по времени, не слишком рано. В семь утра спокойно можно встать и поехать и по цене довольно-таки нормально все», – говорит Светлана Соврасова, житель Иркутска.

На станции пассажиров ждали микроавтобусы. Они быстро доставили любителей активного отдыха к трассам для скоростных спусков. Кстати, открывали сезон, в основном, школьники и студенты. Для них новый экспресс – настоящий подарок. Днем можно покататься на лыжах или сноуборде, а вечером этим же поездом вернутся назад.

«После вот этой поездки пообщаемся с пассажирами плотно. Сделаем определенные выводы, какие нам еще внести корректировки в данную услугу и будем в дальнейшем ее продвигать», – говорит Александр Амосов, начальник отдела развития и маркетинга Байкальской пассажирской пригородной компании.

Идея запустить к горнолыжному курорту скоростной поезд родилась около полугода назад. После проведенных исследований и опросов, железнодорожники убедились – новая услуга будет востребована. Среди главных преимуществ – удобное расписание, минимум остановок и комфортные вагоны. Правда, пока экспресс будет ходить только по выходным дням.

Зимой в Иркутской области из-за обилия снега горный перевал в Слюдянском районе зачастую оказывается полностью закрыт. А проехать через него в Байкальск можно только на автомобиле. Так что единственный безопасный путь до горнолыжного курорта – только электричка. 

Комментарии