В Иркутской области завершился международный турнир «Кубок Байкала»

Испытать себя в сибирской ледяной воде смогли моржи из России, Германии, Латвии, Финляндии, Китая и Монголии, передает ОТР. В посёлке Листвянка Иркутской области завершился международный турнир по экстремальному плаванию "Кубок Байкала".

Заплывы продолжались три дня с утра и до самого вечера. Участие в соревнованиях приняли 70 человек. Все они опытные спортсмены, поэтому оказались готовы в почти тридцатиградусную жару зайти в воду, температура которой не больше плюс пяти.

Пловцам нужно было преодолеть дистанции в 50, 100, 200 и даже 1000 метров. Кто то-то рассчитывал только на собственные силы, но некоторые надеялись и на необычных помощников.

Елина Мёкинен, участница фестиваля плавания "Кубок Байкала": "Это наш первый раз на Байкале. Это было очень хорошо. Не холодно, потому что мы моржи, мы в Финляндии тоже плаваем в холодной воде".

Дмитрий Соколов, участник фестиваля плавания "Кубок Байкала": "Мысль - просто быстрее на финиш, идешь, рассекая воду. Буквально, моментально"

По итогам всех дней соревнований, в командном зачёте большинство наград завоевала команда хозяев, из Иркутской области..

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)