Ребенок сломал ногу, когда ему подставил подножку другой ученик

В иркутской школе не стали вызывать «скорую» ученику с переломом ноги. СК начал проверку

В Иркутской области следователи начали проверку школы, где ученику, сломавшему шейку бедра, не стали вызывать скорую помощь – его отвезли домой и оставили одного на улице, сообщает пресс-служба регионального управления СК. Действия педагогов могут расценить как халатность.

12 ноября в школе села Малое Голоустное один школьник подставил подножку другому. 17-летний парень упал и получил перелом шейки бедра. В школе не стали вызывать скорую помощь, подростка отвезли домой и оставили одного.

Проверка проводится не только в отношении учителей, но и в отношении ученика, который поставил подножку пострадавшему.

По данным «Байкал-Инфо», у 17-летнего ребенка – редкая форма сахарного диабета. Из-за этого программу 9 и 10 классов подросток изучал дома. В 11 классе врачи разрешили ему вернуться в школу, потому что подростку установили инсулиновую помпу.

Мама школьника рассказала, что одиннадцатиклассника из-за маленького роста постоянно задирал шестиклассник. По ее словам, именно он подставил подножку ее сыну.

Женщина также рассказала, что сама разрешила учителям отвезти ребенка домой, потому что сын сразу позвонил ей и сказал, что ему очень больно. Она объясняет, что не понимала, что произошло и не могла оценить ситуацию.

Ребенка со сломанной ногой домой доставили охранник и классный руководитель. Они оставили его у калитки. Прибывшая вскоре мать отнесла подростка на руках домой и вызвала врачей. Медики после осмотра заявили, что с таким переломом его можно было перемещать только с определенными условиями.

В больнице подростку сначала наложили гипс до пояса, но на следующее утро ему пришлось сделать срочную операцию. Оказалось, что фрагмент кости оказался рядом с бедренной артерией и мог ее повредить в любой момент.

В школе не смогли объяснить, почему они не вызвали «скорую» пострадавшему ребенку. Директор заявила, что в день происшествия была в отпуске.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии