В Испании на футбольные матчи начнут пускать зрителей

Минздрав страны планирует допустить зрителей на футбол на третьем этапе снятия карантинных ограничений

Минздрав Испании рассматривает возможность возвращения футбольных фанатов на трибуны, пишет РБК. Об этом заявил координатор по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Фернандо Симон.

С 8 июня в отдельных регионах Испании, помимо Мадрида и Барселоны, начнется третий этап снятия карантинных ограничений. По словам Симона, в этих регионах возможен допуск болельщиков на стадионы.

Вопрос о возвращении зрителей на трибуны уже обсуждался в ходе онлайн-конференции с участием Минспорта и Минздрава страны. В ней приняли участие и футболисты, в частности, защитник «Барселоны» Жерар Пике и хавбек мадридского «Атлетико» Коке. По мнению самих игроков, допускать болельщиков на трибуны целесообразно после снятия карантинных ограничений во всей стране.

Ранее Королевская федерация футбола Испании приняла решение с 11 июня возобновить прерванный из-за пандемии чемпионат страны.

По последним данным, в Испании зарегистрировано около 240 тыс. случаев заражения COVID-19. Скончались в результате болезни более 27 тыс. человек.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)