В Испании на футбольные матчи начнут пускать зрителей

Минздрав Испании рассматривает возможность возвращения футбольных фанатов на трибуны, пишет РБК. Об этом заявил координатор по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Фернандо Симон.

С 8 июня в отдельных регионах Испании, помимо Мадрида и Барселоны, начнется третий этап снятия карантинных ограничений. По словам Симона, в этих регионах возможен допуск болельщиков на стадионы.

Вопрос о возвращении зрителей на трибуны уже обсуждался в ходе онлайн-конференции с участием Минспорта и Минздрава страны. В ней приняли участие и футболисты, в частности, защитник «Барселоны» Жерар Пике и хавбек мадридского «Атлетико» Коке. По мнению самих игроков, допускать болельщиков на трибуны целесообразно после снятия карантинных ограничений во всей стране.

Ранее Королевская федерация футбола Испании приняла решение с 11 июня возобновить прерванный из-за пандемии чемпионат страны.

По последним данным, в Испании зарегистрировано около 240 тыс. случаев заражения COVID-19. Скончались в результате болезни более 27 тыс. человек.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)