В Испании отменили торжества в честь Дня памяти апостола Иакова

Власти Испании объявили трехдневный траур в память о погибших в крупной железнодорожной катастрофе.

Сегодня появились кадры трагедии, снятые камерой наружного видеонаблюдения. Состав из 8 вагонов накануне вечером сошел с рельсов возле города Сантьяго-де-Компостела. 78 человек погибли, почти 180 пострадали. Россиян среди них нет.

В Сантьяго-де-Компостеле ежегодно 25 июля отмечают крупный католический праздник –  день памяти апостола Иакова, на торжества по случаю которого обычно приезжают десятки тысяч паломников. Местные власти объявили об отмене большинства праздничных церемоний.

«Для меня, как уроженца города Сантьяго-де-Компостела, это самый печальный праздник апостола Иакова в моей жизни. От себя лично, от имени правительства Испании и от имени всех испанцев, которые наверняка чувствуют то же самое, я хочу выразить соболезнования всем семьям и друзьям погибших. Жертв очень много, и это ужасно», - сказал Мариано Рахой, премьер-министр Испании.

Испанские власти начали расследование и пока, по предварительным данным, виновником аварии считают машиниста поезда. Наиболее вероятная причина самой страшной железнодорожной катастрофы в стране за последние 40 лет – превышение скорости. Чтобы наверстать отставание в 5 минут, машинист разогнал состав на повороте до 180 км/ч вместо разрешенных 80 км/ч.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)